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2007.03.23 魚仁
昨日、月島の居酒屋魚仁に行ってまいりました。
17:00の開店と同時に到着。一番乗りでした。
この魚仁は居酒屋マニアの間では、相当有名なお店。
何で有名か?は写真を見て頂けば、分かると思う。
まぐろブツ 鯛カマ ぶり刺身 ホタテ焼きとマグロのねぎ間 マグロとろステーキ
まぐろブツ(500円) 中トロも混じっています。スーパーでパックを買うより安いと思う。
鯛のカブト煮(300円) 何でこれが300円? 
ブリ刺身(500円) 脂が乗っておりました。一切れがデカイです。
マグロねぎ間(300円) 一本がデカ過ぎ。
ホタテ焼き(500円) 焼くのが勿体無いくらい新鮮なホタテ。醤油の香りが食欲をそそる。
マグロとろステーキ(500円) これも焼くのが勿体無いくらい新鮮なマグロ。 脂が滴っておりました。
とにかく新鮮で安い。これに尽きるお店。
3人で2時間30分余り、飲み物を6杯ずつ呑んで、8,000円で済みました。
店内は屋台風で全く洒落ていませんが、そういった雰囲気がまた月島という場所柄、合っています。
今度ここで居酒屋オフ会でもやりませんか?
20070323200724.jpg 20070323200800.jpg

魚仁
東京都中央区月島3-12-5

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